如何養活又大又肥的房仲一條龍? 黃鵬䛥:經濟體夠大

▲房市低迷示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者徐珍翔/台北報導

美商ERA易而安不動產台灣區總裁黃鵬䛥今(18)日指出,台灣房市不振並非房價過高所致,真正原因是經濟規模不足,他舉日本為例,人口約是台灣的6倍,房仲業者卻多達15萬家,遠高於台灣的7000家左右,主因是日本經濟體夠大,才足以養活「很肥又很長的一條龍」,直言台灣房仲業當下只能被迫轉型

談及當下台灣房市不振的狀況,黃鵬䛥直言,問題根本不是高房價,而是經濟規模不足所致,他舉例,日本人口約1.2億,是台灣的6倍左右,房仲業者卻多達15萬家,光東京就有2.1萬家,遠多於台灣的7000家左右,「為何他們同業比我們多,卻有這樣的生存空間?」

請繼續往下閱讀...

對此,黃鵬䛥分析,真正原因是日本經濟規模夠大,「是全球第三大經濟體」,所以當地市場足以養活仲介所形成的一條龍,「那可以是很大的一條龍,很肥又很長,不動產經紀業雖然人多,但各取所需,所以都有自己的立足空間。

黃鵬䛥說,今(2016)年1月到4月,全台北市成交量僅5341戶,只有過去1個月的水準,因此該公司被迫改變經營策略,一陣思索後,不但決定轉攻海外不動產、大樓及店面物業管理、都更、代銷等四大業務,更痛下決心,把信義路四段的一樓總部搬遷至仁愛圓環旁的7樓辦公室,「剛搬到樓上,我也不習慣,但後來卻發現,樓上景觀比樓下漂亮。」

黃鵬䛥提到,ERA即使進軍海外,也選擇市場較成熟、法令規範較嚴的日本及新加坡,強調自己鎖定族群並非一般民眾,而是台灣的企業界人士,「我們希望做一些對台灣有幫助的事情,所以要帶著台灣的商人前進新加坡、日本。」並以1492年的哥倫布自許,宣稱「如果我們沒有拋棄岸上明媚的風光,就不可能橫渡大西洋。」

▼美商ERA易而安不動產台灣區總裁黃鵬䛥。(圖/記者徐珍翔攝)

關鍵字:黃鵬䛥,美商ERA易而安不動產,房市,房產,不動產,房仲,代銷,海外房產,物業管理,都更

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

財經熱門新聞

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

2019最有價值50航空品牌 ..

房屋稅5月開徵 納稅人記得繳納

快訊/郭台銘回應:請黨中央在初..

ANSYS通過台積電5奈米認證..

存股族看過來 雪球股達人最愛這..

智慧生產 謝金河:已成趨勢,台..

股東笑了 兆豐金現金股利1.7..

臉部辨識出包!蘋果誤把學生當賊..

郵局不能領200元了!中獎發票..

15萬人受惠!派遣工只能簽不定..

南山人壽遭爆圖利 群益:黑函不..

利率走低 第一金債券ETF開募

法人:美利達今年E-bike產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面