如何養活又大又肥的房仲一條龍? 黃鵬䛥:經濟體夠大

▲房市低迷示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者徐珍翔/台北報導

美商ERA易而安不動產台灣區總裁黃鵬䛥今(18)日指出,台灣房市不振並非房價過高所致,真正原因是經濟規模不足,他舉日本為例,人口約是台灣的6倍,房仲業者卻多達15萬家,遠高於台灣的7000家左右,主因是日本經濟體夠大,才足以養活「很肥又很長的一條龍」,直言台灣房仲業當下只能被迫轉型

談及當下台灣房市不振的狀況,黃鵬䛥直言,問題根本不是高房價,而是經濟規模不足所致,他舉例,日本人口約1.2億,是台灣的6倍左右,房仲業者卻多達15萬家,光東京就有2.1萬家,遠多於台灣的7000家左右,「為何他們同業比我們多,卻有這樣的生存空間?」

對此,黃鵬䛥分析,真正原因是日本經濟規模夠大,「是全球第三大經濟體」,所以當地市場足以養活仲介所形成的一條龍,「那可以是很大的一條龍,很肥又很長,不動產經紀業雖然人多,但各取所需,所以都有自己的立足空間。

黃鵬䛥說,今(2016)年1月到4月,全台北市成交量僅5341戶,只有過去1個月的水準,因此該公司被迫改變經營策略,一陣思索後,不但決定轉攻海外不動產、大樓及店面物業管理、都更、代銷等四大業務,更痛下決心,把信義路四段的一樓總部搬遷至仁愛圓環旁的7樓辦公室,「剛搬到樓上,我也不習慣,但後來卻發現,樓上景觀比樓下漂亮。」

黃鵬䛥提到,ERA即使進軍海外,也選擇市場較成熟、法令規範較嚴的日本及新加坡,強調自己鎖定族群並非一般民眾,而是台灣的企業界人士,「我們希望做一些對台灣有幫助的事情,所以要帶著台灣的商人前進新加坡、日本。」並以1492年的哥倫布自許,宣稱「如果我們沒有拋棄岸上明媚的風光,就不可能橫渡大西洋。」

▼美商ERA易而安不動產台灣區總裁黃鵬䛥。(圖/記者徐珍翔攝)

關鍵字:黃鵬䛥,美商ERA易而安不動產,房市,房產,不動產,房仲,代銷,海外房產,物業管理,都更

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

民眾買彩券 小獎的機率98%

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面