微軟面試考「直角三角形」面積 應徵者考完卻崩潰

▲微軟出了這道數學題,要面試者算出這個直角三角形的面積,看似簡單,但結果卻讓面試者崩潰。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

微軟(Microsoft)是全球知名企業,相信也有不少民眾希望能進入工作;一般而言,要進入這樣的公司參與面試,面試者通常會遇到一些題目刁難。日前印度有一名男子到微軟應徵,主考官出了一道幾何數學題,要他算出直角三角形面積,這個題目看似只有國中程度,印度男自信答案是對的,不料卻被主考官打槍。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,印度這名在瓦朗加爾(Warangal)就讀國立科技大學的(National Institute of Technology )的男大生包格迪亞(Prashant Bagdia),日前上網分享自己的朋友到微軟面試的經歷。包格迪亞提到當時一進門,主考官就要他的朋友算出一個直角三角形的面積。

當時包格迪亞的友人很快就算出答案,因為根據三角形面積的公式為「底乘高除以2」,題目上的底是10、高是6,因此是10 × 6 ÷ 2 = 30 。他向主考官報告答案時,不料對方卻說,「你要不要再算一次?我再給你一次機會!」友人自認答案沒問題,很有自信地對主考官確認答案就是「30」無誤。

隨後主考官公佈結果,指稱包格迪亞的友人答案是錯誤的,他當場聽了不敢置信,事後他詢問原因,主考官說,「這個『直角三角形』根本不存在。」因為高度最多只能是斜邊的一半,才能成為一個直角三角形,若以這個題目為例,高度最多只可能是5,絕對不會是6。這個題目看似是運算幾何,但其實是在考判斷能力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇!41歲男遇臨檢酒測突昏倒 送醫不治...家屬質疑警執法過當

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面