郵輪旅遊商機大! 雲頂集團投千億台幣造10艘新船

▲歌詩達郵輪新浪漫號。(圖/歌詩達郵輪提供)

記者王雅賢/台北報導

郵輪旅遊有多夯?馬來西亞雲頂集團旗下分公司香港雲頂集團,看準中國旅遊「錢」潮年年增高,預計將投資35億歐元(約1,300億台幣)建造10艘郵輪,並計畫在2019年實現首航。

據了解,其中2艘郵輪噸位將達20萬噸,能載5,000人,另外8艘噸位各為5萬噸,將作為高級遊輪使用。

請繼續往下閱讀...

根據英國調查公司歐睿國際(Euromonitor)調查,從2009年到2014年,郵輪旅遊市場規模擴大至81億美元,增長超過五成。

根據港務公司統計,2016年台灣搭乘郵輪出境人數可望突破25萬人次,每年更以兩成速度穩定增長。

記者進行街訪,還從未搭過郵輪的陳同學表示,「郵輪旅遊待在船上的時間太長,並不會特別想搭,而且我怕頭暈。」

已經連續兩年都安排了郵輪旅遊的王小姐則表示,「船上設備很多,根本玩不完,真的不用擔心會無聊,而且我本來就不是會暈船的人,所以郵輪還蠻適合我的,加上船上氣氛超慵懶,很有度假的感覺,我很喜歡。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面