520後陸方來台全喊停? 林伯豐:觀察總統就職演說

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者林信男攝)

記者徐珍翔/台北報導

外傳中國大陸「面板採購女王」白為民今(2016)年來台恐生變,對此,工商協進會理事長林伯豐今(18)日透露,不只是該採購團體,無論是中國大陸的訪問團、官員,或者是觀光團,只要行程安排在5月20日之後的都已經延期,主要是觀察520總統演講,「會產生什麼變化,大家都謹慎地拭目以待。」

至於準總統蔡英文的就職演說是否會提92共識?林伯豐直言:「蔡總統一定不會這樣,我們也理解。」但強調該演說將從政治面影響到經濟面,相信蔡英文應該會謹慎以對。

全國工業總會理事長許勝雄則說,新政府上台,最重要的一項工作就是建立「信任」,包含行政與立法院之間、政府與企業之間,政府與人民之間,政黨與政黨之間,甚至台灣與大陸之間,強調信任機制一旦建立,政策推動的力度才能擴大。

關鍵字:工商協進會理事長,林伯豐,蔡英文,就職演說,白為民,面板採購女王

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林書豪3分線外隨手拋...進球! 周杰倫被cue「大神不隨便出手」

財經熱門新聞

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

發票中獎 超商全聯1.3萬據點..

大同股票賣壓來了 銀行賣股求保..

天才創業者年僅34歲殞落 兩次..

19歲輟學開超市年賺584億 ..

漲價概念先盛後衰 國巨不賺反虧

賣插座每月賺1億 上市後老闆身..

國機國造係金A!漢翔新機匣產線..

明年大盤最低下探至8500點 ..

中油與三陽簽MOU 搶攻電池市..

大陸若掀金融風暴 專家:台股恐..

永豐金吹哨者籲 汽車賠償設上限

徐旭東:499之亂加速遠傳轉型

熊大哭哭!中信確定LINE P..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面