屁孩吸收學生橫行新莊 鬥毆打知名度喊「打、再打」

記者孫曜樟/新北報導

翁姓男子雖年僅20歲但打著竹聯幫雷堂的旗號,在新莊一帶吸收在學或是中輟生為幫眾,自去年10月起為打知度便率眾藉故滋事,暴力滋事過程中不僅亂丟信號彈,還會高喊「打、再打」,在新莊至少犯下十起的暴力案件,警方經蒐證在17日將翁姓主嫌和9名幫眾,其中7人未年逮捕到案,翁嫌被送檢複訊今聲押獲淮。

警方調查,翁嫌自稱是竹聯幫雷堂堂主,用「可以在學校、地方罩你」吸收在學或中輟生加入,從去年10月開始,為打響自身知名度,就帶著幫眾常在新莊地區藉故打架滋事,過程中不僅亂丟信號彈、駕車衝撞對方外,還會一直高喊「打、再打」口號藉以樹立威信,至少犯下10起暴力滋事案件,造成最少10人受害。

翁姓男子自稱竹聯雷堂在新莊吸收小弟,為打知名常帶小弟打架滋事,警17日一舉瓦解該組織。(圖/記者孫曜樟翻攝)

新莊警在經長達半年的蒐證後,17日凌晨在檢察官指揮下展開逮捕行動,順利將翁嫌及9名幫眾;其中有7名是未成年人逮捕到案,並查扣信號彈、棍棒、刀械等火拼器具,他在警訊時竟還輕鬆的說,只是朋友之間打打鬧鬧,並沒有什麼事。

警方在偵訊後,將全案依組織犯罪條例、恐嚇、傷害等罪移送新北檢,檢察官複訊後以其惡行重大向法院聲押,法官在召開聲押庭後在18日上午裁定准予羈押。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

田中央驚見地獄使者!七爺、八爺牽鬼娃 鎮煞除疫成另類景點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面