ETNEWS > 地方 > 地方 2016年05月18日 11:40
地方 地方焦點

台南擬斥資300億蓋「單軌」捷運 遊客叫好 市民不想搭

▲預計建設的台南捷運路線圖。(圖/東森新聞,下同。)

地方中心/台南報導

台南市交通局初步規劃將打造2條使用單一軌道的「單軌列車」捷運,總長度約為40公里,分別是來往平實營區、經台南火車站至安平的「安平線」,以及市區的「環狀線」;預計從2018年開始建設,不過外地遊客和商家雖然相當看好,當地人還是覺得騎車比較方便,似乎捧場意願不高。

有遊客表示,如果捷運可以通往熱門觀光景點,將會非常方便。當地店家也說,如果未來捷運開通,想必一定會帶動人潮。不過當地民眾似乎持反對意見,覺得沒有這個必要,感覺在台南蓋捷運或是輕軌感覺很不方便,還是騎機車就好了。

此外,也有台南網友向《ETtoday新聞雲》記者表示,台南真的沒有必要蓋捷運,想想路線、幅員都比較大的高雄捷運,成效就沒有很好,如果真的有效為何高雄沒有變成旅遊之都?如果要拼觀光也可以先把成本較低的公車做好,不用直接大手筆發展捷運。

台北、台中和高雄捷運都是採雙軌設計,特色是車箱寬大、高運量,但為配合台南當地市區型態,選用單軌列車,斥資超過300億,不過能否改變居民交通習慣,仍有很大的挑戰。

▼全台捷運比較。

▼影片取自youtube,如遭刪除敬請見諒。

關鍵字:台南捷運市民機車交通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

全民國防寓教於樂

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鄰里長送報費統一為300元

霸氣送免費牛排!女客吃不到報警

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

相關新聞

撐傘喝羹湯!流水席下雨60桌菜泡湯

真的是「流水席」!台南西港區普護宮宴請信徒,結果突下起大雨,讓信徒一哄而散,60桌菜全都泡湯。對此,廟方十分無奈地說,氣象預報說不會下雨。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面