蔡英文住家比行情貴14% 房仲:總統光環加持

▲房仲宣稱,蔡英文當選總統後維安升級,周邊房價也跟著上升。(圖/記者季相儒攝)

記者徐珍翔/台北報導

520總統就職典禮將至,有房仲業者宣稱,準總統蔡英文住家周邊房產將直接受惠,主因是政要所居住的社區大樓具維安優勢,治安多較一般社區優良,加上住戶品質、管理維護等條件,比同一地段房產具價格優勢,「是另一種總統光環加持效果」。

有巢氏房屋對照內部資料與實價登錄資訊後發現,蔡英文位於敦化南路林蔭區住宅價格2014年約該行政區平均水準高出5%左右,如今來到2016年,準總統的房價已較平均水準高出14%之多

對此,有巢氏房屋執行副總經理莊志成分析,依照過去經驗,凡是有政要居住的社區大樓,多半具有維安優勢,治安較一般社區佳,加上住戶品質、管理維護等條件,價格的確會比同地段房屋更具優勢,「是另一種總統光環加持效果」。

莊志成說,敦化南路與仁愛路是台北市唯二的兩條70米路樹大道,也是舊時官道,從以前就是達官貴人喜愛居住的區域,而蔡英文寓所就位在敦化南路二段上,環境綠意盎然,如今蔡英文當選總統,居所附近維安自然再度升級

永慶房屋敦南遠企店店長蔡鎮鴻則表示,敦化南路二段大樓,地段優且環境便利,區域保值效益高,單坪價格約百萬元以上,該地段居住人員均具有相當社會地位,幾乎很少釋出

至於即將卸任的總統馬英九,居住文山區興隆路二段一帶,也稱得上是文山區精華區段,有巢氏房屋興隆公園店店長金會中分析,馬英九住所周邊生活機能完善,鄰近萬芳醫院站、景美站、萬隆站等3座捷運站,堪稱交通便捷。

金會中進一步指出,該區域主要以公寓產品居多,而馬總統所住的興隆路二段華廈型,不但戶數單純,且正對千坪興隆公園,同類型產品周邊只有兩棟,均價約在42萬到45萬元,「就算沒有公園加持房價,能做總統的鄰居,周邊治安良好,維安嚴格也是加分效益。」

莊志成也提到,前總統陳水扁過去所居住的民生社區,也位於台北市中心,且早期開發時,仿美國都市社區,沿路種植綠樹,區域內堪稱綠樹盎然,即便在總統尚未居住之前,也是民眾詢問度相當高的區段之一,雖然該社區以公寓為主,房價依舊有每坪70萬左右水準,但是釋出一向不多。

關鍵字:房仲,房市,不動產,仲介,520,蔡英文,馬英九,陳水扁,有巢氏房屋,莊志成,永慶房屋,蔡鎮鴻,金會中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8旬婆婆路口推車差點被撞 「警界徐懷鈺」暖陪1km惹哭她

財經熱門新聞

「剪線潮」警訊?有線電視上半年..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

82歲「高年級實習生」學拉花賣..

蘋果新機定價策略迎戰Andro..

3新款iPhone這樣挑功能買..

台股拚反彈 3大族群成關鍵指標

Q2筆電市占 宏碁華碩贏蘋果 

貿易談判露曙光 台股重拾多頭

富士康新iPhone產線量產開..

米粉炒不開?老闆娘傳授不敗秘訣

系統、頻道商齊反對 有線電視分..

全台ATM大當機!

李開復看機器人「公民」蘇菲亞 ..

50%工作將被AI取代 李開復..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面