一個月連3起!傳23歲陸軍上兵上吊身亡 檢警深入調查

▲國軍近1個月以來已接連發生3起官兵自殺不治案件。(示意圖(非當事人)/翻攝國防部發言人臉書粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

國軍近來輕生、自殺事件層出不窮,陸軍花東防衛指揮部16日晚間指出,花防部所屬第2地區支援指揮部台東彈藥分庫朱姓士兵,16日在休假期間於台東市自宅上吊自殺身亡,現場未留遺書,詳細原因有待釐清。花防部接獲通報後,已指派高階幹部前往住處協助,全案也已交由台東縣警察局台東分局偵辦。

據了解,23歲的朱姓上兵2013年考取志願役士兵入伍,平日在部隊中表現正常,心理狀況與工作表現都沒有問題,日前還北上花蓮參加壘球比賽,16日一早準備收假歸營,卻突然發生憾事。

花防部對此事也表示相當遺憾,後續會全力配合檢警偵辦,共同釐清事發原因,協助家屬處理後續相關事宜,同時也將加強官兵心理諮商輔導,防止未來再發生類似案件,避免憾事一再上演。

4月20日才發生海軍陸戰隊99旅衛生連吳姓女中尉在營區寢室上吊身亡,相隔不久,5月1日同旅的工兵連陳姓中尉也在營區內大浴室用電腦電源線上吊自殺,12天內連2起中尉輕生事件,外傳都是因為壓力過大所致。軍方也證實,因為精簡人力,讓部隊幹部喘不過氣,號稱天下第一師的66旅,更有正副連長同時住院的消息,甚至還傳出遺書都寫好。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:陸軍,國軍,花東防衛指揮部,自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面