北市豪宅「國泰賦格」跌破百萬 較高點下修逾3成

▲國泰賦格外觀。(圖/翻攝自GoogleMap)

記者徐珍翔/台北報導

內政部公布最新實價登錄資料,今(2016)年3月16日至31日辦妥登記的房產中,僅8筆屬於高總價豪宅交易,其中,台北市豪宅「國泰賦格」單價跌破百萬,每坪僅剩95.62萬元,與高點時141.87萬元單價相比,跌幅高達32.6%,房仲業者指出,政府並未停止管控高總價房產,加上稅負大增,直言屋主只有誠意讓利才可能增加成交機會。

根據實價登錄資料顯示,位於中正區杭州北路的「國泰賦格」於去年12月有1筆交易,此次才被揭露,樓層在11樓,面積為123.80坪,總價達1億元,若以每個車位350萬計算,拆算後單價為95.62萬元。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,「國泰賦格」至今共揭露18筆,其中,最高單價是位於13樓的樓中樓,交易年月為2013年5月,總價達2億1900萬,面積196.65坪,拆算車位後單價每坪為141.87萬,若與這次揭露的11樓相比,價格修正幅度達32.6%。

若觀察樓層較接近、格局相同的12樓,林泰隆指出,2013年1月以總價1億3510萬售出,面積138.26坪,拆算車位後單價每坪125.94萬,與此次揭露的11樓相比,價格跌幅也有24.1%,「修正幅度也相當明顯」。

此外,位於新北市板橋區縣民大道的「馥華雲鼎」,此次也揭露1筆今年3月的交易,總價為1億658萬元,位於22樓高樓層,面積160.9坪,拆算車位後單價為68.95萬元,不但跌破70萬元關卡,也是實價揭露以來次低價格。林泰隆說,「馥華雲鼎」目前共揭露19筆,最高單價是去年8月交易的25樓,換算每坪單價為84.05萬元,相較之下,可發現此次揭露的22樓已跌價15.1萬元,幅度也高達18.0%

林泰隆提到,政府雖解除信用管制,但唯獨未放寬對高總價市場的調控措施,加上交易稅、持有稅等稅負大增,才導致新屋豪宅市場需求進一步下滑,低迷市況已造成買方觀望。他認為,當下豪宅市場價格難漲、欲高不易,目前高總價市場只會有零星表現,唯有屋主肯誠意讓利,交易速度、成交機會才可能增加

關鍵字:永慶,房價,房市,央行,永慶房屋,房地產,成交行情,林泰隆,實價登錄,國泰賦格,馥華雲鼎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

財經熱門新聞

小英上任2年 逼走外資3.8兆

聽力受損成職災?工廠10大噪音..

鴻海旗下樺漢明日起打入處置股 

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

土耳其危機 應採多元操作策略

3新款iPhone這樣挑功能買..

華碩手機坐「失」速列車 孔劉也..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面