國中會考自然科靈活 考生:比模擬考簡單

▲105年國中教育會考將於今天落幕。(圖/記者張一中攝)

生活中心/綜合報導

105年國中教育會考第二天,上午第一科考自然,考生認為今年題目活潑,其中地科和生物都很好寫,理化相對較難,但比在學校做的模擬考和歷屆試題都還要簡單。

今年自然科命題活潑,加入許多生活時事,如地震、聖嬰現象和碳足跡等都有入題。地科考聖嬰現象,問考生哪個海岸會因該現象變得多雨,,也有描述一向建築物的實驗,讓考生判斷是在測驗什麼,考生表示,聯想到今年過年的台南大地震。
此外,也有考生認為,理化部分題目需要計算能力,比較難下手,像是有一題要算莫耳數。考生表示,自然科題目靈活但每題都只考一個觀念,較少跨單元的題目。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面