地方 地方焦點

5歲童悠活渡假村溺水!父母控救生員呆住 飯店:認知不同

▲5歲童悠活渡假村溺水,父母控救生員「呆住」。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/綜合報導

屏東墾丁悠活麗緻渡假村除了環評爭議外,又被控訴處理意外時反應慢半拍。湯姓民眾一家四口8日入住飯店,父親帶著5歲兒子到泳池玩水,一時沒注意小孩竟溺水,一度沒有意識口吐白沫。家屬指救生員當下完全呆住,還是其他遊客幫忙急救。對此渡假村則說,救生員並沒有反應不及,而是雙方對處置的認知不同。

湯姓民眾一家四口8日入住墾丁悠活麗緻渡假村,當時父親帶著5歲兒子要去游泳,因為沒有泳帽所以叮囑小孩不要亂跑,他自己匆匆跑去購買。沒想到才3分鐘時間,一回來就發現兒子浮在100公分深的水面上,小孩被救起時,一度失去意識且口吐白沫。

「他們(救生員)都沒有過來做什麼,我們就是自己做人工呼吸,後來也是有遊客過來幫忙,幫我們施救小朋友。」男童母親指出,其他遊客看事態緊急,幫忙做CPR救人時,救生員才姍姍來遲,結果卻只是呆看而沒有動手。

隨後飯店也沒有叫救護車,而是用飯店車子送到醫院,所幸小孩目前已經脫離險境逐漸康復。不過飯店也表示,當時救護車要20分鐘才會抵達,所以用自家車送醫搶時間並沒有錯,而救生員第一時間是忙著打119求救,隨後也接手CPR急救。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面