「最愛作夢老董」 祝文宇:台灣其實沒有房價問題

▲甲山林機構董事長祝文宇。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

基隆建案「城上城」延宕500多日才取得使用執照,如今,軟、硬體終於到位,甲山林機構董事長祝文宇今(12)日喜上眉梢,出席交屋記者會時不斷吆喝媒體參觀,「城上城是我們一直以來的夢,過去用說的,大家或許不了解,現在做出來了,希望能讓大家直接看到,我不是要賣房,因為都賣得差不多了。」席間,他總把「夢想」兩字掛在嘴邊,堪稱「最愛作夢老董」。

業界人稱「老祝」的祝文宇說,當初在銷售仁愛帝寶時,自己就曾「發夢」要打造一棟平價高品質住宅,於是索性把「城上城」的一樓全空出來,讓整整一萬多坪空間全變成花園,「大家等於住在花園上」,他認為,這樣的做法堪為範例,所以呼籲建築同業、企業、學術單位、政府都來參觀,希望提高台灣居住品質

請繼續往下閱讀...

但顯然,這樣的夢實現了還不夠,祝文宇還有個更大的夢正在醞釀中,他與宏國集團合作,在新竹茄苳交流道出口約100公尺處,整治了一塊16萬坪左右的基地,稱作「自辦重劃區」,打算把美國居住環境整個複製到台灣,「如果大家去過美國就知道了,那個社區、商業空間、建築、綠地。在台灣,就是因為容積率太高,所以走到室外幾乎看不見這樣的環境。」並透露,其實自己想蓋的,是一座城市。

▲城上城的中央花園讓祝文宇相當自豪。(圖/甲山林提供)

有趣的是,在大夢未成也未醒的當下,祝文宇乾脆先作小夢。幾乎一輩子在房產界打滾的他語出驚人說:「我們要做電子遊戲,今(2016)年8月就會有第一批手遊,明年還有網路遊戲。」正當眾人瞠目結舌時,他才收起竊笑般眼神,進一步解釋,這些遊戲要教小朋友學習房地產相關知識,「父母不贊成小孩玩遊戲的趨勢或許改變不了,但我們可以改變內容,從小教他們如何用錢賺錢。」

網路遊戲市場向來激烈,門外漢想賺錢憑什麼?就連這一點,祝文宇也有自己的夢,似乎沒打算靠著遊戲直接獲利,他說:「手遊這塊就跟拍電影一樣,只要受歡迎,自然會有很多周邊,可以走文創,這部分,我們只要題材、內容有特色,也是一樣。」

愛作夢老董的思路百變,被問到對新政府的期待,向來敢言的他說,華人在這世紀開始富裕,台灣其實是最好的生活島,比做旅遊、電子外銷都好,很有未來性,應該讓各地華人來台消費享受這環境,「台灣不管氣候、人文、教育、醫療都很好,我們怕什麼?不用怕,今天你住在台灣或許沒感覺,但如果是一個不住在台灣的人,台灣會讓人嚮往。」

祝文宇也提到,最近有許多香港人跟他買房,「他們為什麼來買?因為當地房價太高了,他們賺的錢連房租都付不起。」更宣稱台灣其實沒有房價問題,只是民眾一味想擠在市區,「在紐約、東京、香港,誰住得起市區,大多都商用,今天只要把台灣交通、公共設施做好,其實台灣房價並不高。」

種種言論乍聽之下似乎有些荒唐,但他認為,新政府只要把公共建設做好,就能稍微擴大城市居住範圍,「尤其是捷運,(票價)不應該越遠越貴,對大眾來說,都已經花時間往外住了,通車你還多收錢,不合理,一切其實都是政府政策的問題。」

關鍵字:甲山林,愛山林,甲山林城上城,祝文宇,老祝,房產,房市,建商,不動產,預售屋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

顧立雄力推雙語分行年底選3家 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面