教小女生「挑泳裝修飾大屁屁」 雜誌被罵:怎不教抽脂

▲雜誌企劃「哪種泳裝適合妳?」主題單元。(圖/翻攝自Twitter @curlyhairday/Kathryn HowellDalton)

國際中心/綜合報導

美國《發現女孩》(Discovery Girls)在最新一期雜誌中刊登「哪種泳裝適合妳?」的主題單元,教導讀者如何挑選能修飾身材缺點的泳衣。然而因雜誌讀者群定位在8到13歲的兒童及少女,這樣的內容隨即引發家長不滿,認為這會讓小女孩們對自己的身體有錯誤認知,「你們不是應該增進小女孩的自信心才對嗎?」

《發現女孩》在「哪種泳裝適合妳?」單元中,詳細分類「倒三角」、「直筒腰」、「圓肚子」或「梨形」身材,教導女孩們如何挑選可以修飾缺點的泳裝花色和剪裁。這樣的報導內容引來許多母親在推特上批評說,「你們不是應該增進小女孩的自信心才對嗎?」、「這種內容讓人厭惡」、「啊怎麼不乾脆接著寫節食、抽脂算了?你們的讀者才9歲,顆顆。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

經過連日抗議,《發現女孩》的發行人凱薩琳(Catherine Lee)透過臉書道歉,她先是感謝家長和讀者們的指正,並承認這樣的報導內容違反了雜誌創始初衷,她也不敢置信會刊登出來,「我們希望讓女孩們知道,任何讓妳對自己身體感到負面的文章都不是好文章,而且也該受到質疑。」(We want to make sure that our girls know that any article that makes you feel bad about your body is not a good article, and should be questioned.)

據了解,《發現女孩》在官網上標榜「唯一專門為8-13歲女孩所出的雜誌」,且讀者可以從中了解自己和其他小女生一樣,正經歷一個「變為少女」的重要過程,知道該如何面對接下來的挑戰,進而感到安心,「在《發現女孩》的陪伴下,她將知道自己不是獨自一人。」

▼雜誌內文對女性身材缺點詳細分類。(圖/翻攝自Twitter @nfb1023/Nicole Baron)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

刺青店貓大膽睡在「女客人下面」 助理急叫醒:你這樣很沒禮貌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面