王金平號召參與台日聯誼會 但國民黨立委人勒?

▲台日交流聯誼會由蘇嘉全擔任會長、王金平擔任榮譽會長。(圖/記者季相儒攝)

記者賴映秀/台北報導

立法院6日成立「台日交流聯誼會」,日本眾議員岸信夫率團見證。榮譽會長王金平指出,立法院起碼成立2、30個國會友好組織,只有台日交流聯誼會由院長親自擔綱會長,在113席立委中,就有104人參與,呼籲邀請缺席的9人,締造國會聯誼組織參與的記錄。

台日交流聯誼會正式成立,岸信夫、日本交流協會代表沼田幹夫、外交部次長令狐容達都出席。聯誼會幹事長、民進黨立委蕭美琴請大會確認會員資格,113名立委中,少了國民黨立委柯志恩、徐榛蔚、陳超明、許淑華、曾銘宗、費鴻泰、楊鎮浯、賴士葆及民進黨立委蘇巧慧等9人。

王金平說,這是國會聯誼會成員最多的一個,呼籲另外9位沒參加的立委加入;未來台日合作事項還非常多,雙方國會議員要努力合作,把台日關係推向更高峰。

但不只參與的國民黨立委少,對比民進黨10多人出席成立大會,國民黨27名入會立委只有王金平、呂玉玲現身。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面