嚨沒人尊重我! 六旬翁半夜持刀刺兒孫洩憤

▲蔡姓老翁不滿家人不尊重他,氣憤持水果刀刺傷兒孫。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

發生在台北市木柵萬安街上民宅內的老翁刺傷兒孫案,根據了解,67歲蔡姓老翁疑似前一晚和兒子發生口角,氣憤家裡沒人尊重他,竟然在6日凌晨4點多,持家中水果刀刺傷兒子洩憤。睡夢中的孫子和太太被驚醒上前勸阻,卻也遭到波及受傷,全案將依殺人未遂罪移送法辦。

鄰居表示,蔡姓老翁一家大約半年前搬到現在住處,老翁和太太、45歲大兒子、15歲長孫住一起,平日不太和鄰居們往來。根據家人說法,5日晚間,大兒子和老翁發生爭執,本以為沒事了,大家各自回房睡,沒想到老翁氣到睡不著覺,凌晨4點多,突然到廚房拿了一把水果刀,衝進大兒子和長孫房裡。

▲蔡姓老翁的太太在勸架過程中,右臉、右眉遭重物毆傷。(圖/記者楊佩琪攝)

大兒子驚醒,和老翁發生拉扯,過程中大兒子的腹部被刺中一刀,臟器外露,一旁的長孫勸架,腹部也被刺傷,睡在隔壁房的太太衝出房門勸架,也遭重物打傷右臉、右眉。隨後蔡姓老翁騎著腳踏車離家,負傷的長孫則忍痛報警。

警方趕到現場,將大兒子、長孫和老翁的妻子送醫,所幸沒有生命危險。1個半小時後,聽到消息趕到醫院探視的老翁女兒,在醫院附近便利商店發現老翁行蹤,通報員警將老翁帶回。

老翁坦承,家人平常就對他不好,老是不聽他說話、不尊重他,兒子還想趕他走,氣憤下想「給兒子教訓」。而根據了解,老翁正因另一起殺人未遂案件假釋當中,對於造成家人生命危險,老翁並沒有多說什麼。

▲蔡姓老翁騎著腳踏車經過醫院外,被女兒發現緊追。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲蔡姓老翁住家外一片混亂。(圖/民眾提供)

▲鄰居透露,蔡姓老翁一家約半年前搬來,平日不太與人往來。(圖/記者楊佩琪攝)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面