岸信夫直接問「最高機密」問題 蔡英文幽默妙答

▲蔡英文接見岸信夫。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

日本首相安倍晉三的胞弟岸信夫5日下午拜會準總統蔡英文,雙方會談近1個半小時,據會後新聞稿指出,岸信夫打趣的詢問關於520的「服裝最高機密」。對此,蔡英文幽默回應,「果然了解台灣當紅的熱門話題」。

據與會人士指出,雙方有提起沖之鳥的議題,蔡英文表示,台日雙方關係友好,相信可以順利解決,若520前無法解決,也可以秉持原則繼續磋商。

對此,岸信夫則表示,台日關係一向都很好,但仍有些問題需要解決,希望可以低調處理、儘速解決。據指出,蔡英文並未有特別回應,順著聊起別的話題。

岸信夫會後接受媒體訪問時表示,這次與議員聯盟成員共6人訪問台灣,主要在於520就職大典無法出席,所以先行恭賀蔡英文,並針對520之後所要推動的政見做意見交換。

據民進黨提供的會後新聞稿中未提及沖之鳥議題,但其中討論到有趣話題,岸信夫開門見山詢問520就職典禮的服裝,打趣地說,「是否可以告訴我最高機密?」蔡英文也幽默回應,表示岸信夫果然非常了解台灣當紅話題。

▼蔡英文出席「廣信益群聯合會計師事務所66周年感恩餐宴」。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面