地方 地方焦點

低頭滑手機的代價 遭「彈飛」3公尺遠! 

▲陳男過馬路時地頭滑手機,看到自小客車時來不及反應,當場被撞飛。(圖/三民一分局提供)

地方中心/綜合報導

高雄一名陳先生(48歲)日前沿著行人穿越道馬路時,遭一部要左轉彎陳翁(73歲)駕駛的自小客車碰撞,當場被彈到擋風玻璃後,撞飛3公尺外後倒地,緊急送醫,所幸只有全身四肢輕微擦傷與頭部瘀青。

警員莊忠憲到現場,透過陳翁提供行車紀錄器還原事發經過,發現當時他沒有注意跟禮讓正過馬路的陳先生。而陳先生以為走在斑馬線上很安全,竟邊過馬路,邊低頭使用手機,因此沒有發現右手邊行駛而來的車,不及閃避直接撞上擋風玻璃。陳翁對陳先生感到非常懊悔與歉意,表示往後開車行經行人穿越道規定會更加注意有無行人通行。

警方表示,雖然陳姓老翁已道歉,但已違反道路交通管理處罰條例第48條2項規定,汽車駕駛人轉彎時,除禁止行人穿越路段外,不暫停讓行人優先通行者,處1200至3600元罰金。警方也呼籲,穿越路口時也要時時刻刻注意本身安全,不要分心使用手機或與人交談等,保護自身安全一定要從小地方做起。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面