蔡英文接見岸信夫 雙方同意低調、儘速解決沖之鳥議題

▲蔡英文接見岸信夫。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

日本首相安倍晉三的胞弟岸信夫5日下午拜會準總統蔡英文,雙方會談近1個半小時,會中觸及沖之鳥礁議題。岸信夫會後受訪表示,會中台日就雙方立場各自陳述,雙方也同意低調處理、儘速解決。

岸信夫會後接受媒體訪問時表示,這次與議員聯盟成員共6人訪問台灣,主要在於520就職大典無法出席,所以先行恭賀蔡英文,並針對520之後所要推動的政見做意見交換。

此外,岸信夫指出,明天也將拜會總統馬英九,針對沖之鳥議題,認為不應該由日本方面主動來提出。

至於我方尚未收到世界衛生大會(WHA)邀請函,岸信夫受訪時表示,在東亞地區,中國是非常大的要素,中國對蔡英文520就職有很大關注,在兩岸關係上必須深思熟慮。

▼蔡英文出席「廣信益群聯合會計師事務所66周年感恩餐宴」。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬5個月暴風成長變巨嬰 網見完好陪睡娃:照到縮小燈嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面