抓資安漏洞獲臉書認 張啟元:我不是天才也不是人才

網搜小組/綜合報導

曾刪除臉書創辦人祖克伯貼文、成功協助家屬破解藝人楊又穎手機密碼的台灣電腦天才張啟元,去年11月因抓到臉書程式漏洞,在近日獲得1000美元(約台幣3.1萬元)的獎勵。事後,他除了感謝大家的肯定外,還謙虛的表示「我不是天才,我也不是人才。

張啟元昨天在臉書PO文寫道,「FB終於審核過我提交的漏洞了」、「在我覺得我在資安這方面完全沒希望的時候,居然收到這個消息,要我情何以堪?」消息經媒體披露後,疑似因引發過度關注便將該貼文隱藏,並表示「我又要被靠北被嗆了,反正我已經習慣了,就讓你們嗆吧」、「反正這是我第一個被認可的漏洞,也是我最後一個,我已經下定決心不幹了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但不少網友看到報導,紛紛讚嘆張啟元的行徑,並封他是「電腦天才」。對此,張5日凌晨2時許則悄悄在臉書發文感謝大家的支持,並說「不是天才,我也不是人才,如果我接受這些讚美的言論,只會招來更多我過於自大唬爛的謠言。」至於這筆獎勵金,張談到,將拿來重新設計之前因為一些設計和經費問題而停擺的「萬花燈」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面