日公務船干擾「海研一號」 海巡署急派南投艦戒護

▲ 科技部海研一號。(圖/資料照片)

社會中心/台北報導

科技部「海研一號」4日下午在台灣東北三貂角外海,遭到日本海上保安廳公務船干擾,海巡署急派「南投艦」前往巡護 ,至5日凌晨3點多狀況才解除,由於該海域為我國暫定執法線區域內,引起各界關注。

行政院海岸巡防署副署長龔光宇指出,海巡署在4日下午2時50分接獲海研一號通報,指該船在三貂角外海、屬於我國暫定執法線的海域,遭到日本海上保安廳公務船干擾,海巡署通報南投艦趕往現場,下午5時抵達進行戒護,今天凌晨3點多狀況解除。

龔光宇是在出席立法院經濟委員會審查台灣漁船受巡護相關業務前,做出以上表示。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚缸刷一半!回來發現「多條海狗」 爽泡魚腥水...媽傻:根本預謀犯案

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面