川普黨內完勝10人 總統的絆腳石只剩民主黨的希拉蕊

▲希拉蕊是否能在11月底擊敗川普?(圖/翻攝自希拉蕊、川普推特)

文/猥瑣a寶哥

美國德州參議員克魯茲(Ted Cruz)宣佈退選後,共和黨的總統初選在今日成為一個重要里程碑。因為黨內唯一可能撼動川普地位的克魯茲,在印第安納州落敗後宣布退選,若沒有其他重大因素,川普將代表共和黨競逐2016年美國​​總統大位,能阻止川普的人,只有民主黨的美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)了。

自從佛州參議員馬可·盧比歐(Marco Rubio)在佛羅里達州慘敗川普、宣佈退選以後,克魯茲被視為是川普在共和黨內的主要競爭對手。

在共和黨內得票落後的克魯茲(Ted Cruz)與俄亥俄州州長卡西奇(John Richard Kasich)於4月24日宣布結成聯盟,互相協調分配票源,合力阻止目前在領先的川普贏得所需要的代表人票, 要讓他失去共和黨總統提名資格。

原本克魯茲計畫在印第安納州集中拉票,會將5月17日在俄勒岡州以及6月7日在新墨西哥州的票讓給卡西奇,阻止川普得票過半,成為共和黨的唯一候選人。

沒想到,兩人結盟以後,非但沒有把川普拉下馬來,反而在接下來連續7個州的初選中,讓川普拿了7連勝,克魯茲在印第安納州以16%的差距慘敗以後,宣佈退選,留下卡西奇「象徵性」的孤軍奮戰。

自共和黨展開初選以來,川普一路過關斬將,他的手下敗將共有10人

新澤西州州長,克里斯·克里斯帝(Chris Christie)
肯塔基州聯邦參議員,蘭德·保羅(Rand Paul)
前賓夕法尼亞州聯邦參議員,里克·桑托勒姆(Rick Santorum)
前維吉尼亞州州長吉姆·吉爾摩(Jim Gilmore)
前阿肯色州州長,麥克·赫卡比(Mike Huckabee)
前惠普CEO,卡麗·菲奧莉娜(Carly Fiorina)
佛羅里達州前州長,傑布布希(Jeb Bush,老布希的兒子,美國前總統小布希的弟弟)
神經外科醫生,本·卡森(Ben Carson)
佛羅里達州聯邦參議員,馬可·盧比歐(Marco Rubio)
德克薩斯州聯邦參議員,泰德·克魯茲(Ted Cruz)

目前,川普手上共有1047張選舉人票,想在共和黨內獲得提名,需要有1237票。只有153票的卡西奇對川普的威脅,還不如民主黨的希拉蕊來得大。

不過,根據日前「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)公佈的最新全國電話民調結果,川普以41%的支持率領先希拉蕊2個百分點;這也是自2015年10月以來,川普首次領先希拉蕊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這下尷尬了!萌貓玩玩具慘卡頭 兄弟衝來關心牠裝冷靜:我沒事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面