克魯茲退出後 川普正式成為共和黨「推定」候選人

▲▼川普7連勝,徹底擊潰黨內的主要競爭對手克魯茲。(圖/翻攝自川普推特,下同)

國際中心/綜合報導

美國共和黨於3日(當地時間)在印第安納州的初選結果出爐,德州參議員克魯茲(Ted Cruz)見大勢已去,宣佈退選。共和黨黨主席雷恩斯·普利巴斯(Reince Priebus)隨後宣布,「川普(Donald Trump)是共和黨『推定』(presumptive)唯一候選人」。

川普(Donald Trump)在開票之前,已經在推特上批評對手,「說謊的克魯茲一直說他將會、也必須要在印第安納州獲得勝利,如果他沒贏的話,就退選,不要浪費時間跟金錢。」

開始計票後沒多久,川普就大幅領先,最後以53.3%的支持率,拿下51張黨代表票,黨內對手克魯茲(Ted Cruz)以16.7%的差距落敗,隨即宣佈退選。

「我已經說過了,只要有勝利的可行之路,我會參選到最後,但今晚我很遺憾的表示,看來這條路已經被封死了。」克魯茲在宣布退選時表示,「我們做了所有能做的,但大家把票投給了另一個人。」

不過,克魯茲的衰運並沒有因此而結束,他在發表退選感言後的台上大擁抱,不慎以手肘撞擊到妻子海蒂(Heidi Suzanne Cruz)的臉,讓原本悲傷的場面變得更尷尬。

▲克魯茲的手肘意外撞到老婆。(圖/翻攝自NBC臉書

此次初選是共和黨今年11月底總統大選的一個重要里程碑,因為黨內唯一可能撼動川普地位的克魯茲,在印第安納州落敗後宣布退選,若沒有其他重大因素,川普將代表共和黨競逐2016年美國​​總統大位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏克蘭辣妹去汽車旅館覺得被騙 訂到「普通房型」:以為能拍美照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面