ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年05月3日 14:54

黃智賢/黃國昌的炸雞和立法院

▲議場吃炸雞後黃國昌爆怒,藍委:心胸要開闊。(圖/記者季相儒攝)

文/黃智賢

一盤卡吱卡吱的炸雞,讓黃國昌很開心。一盤炸雞,證實了太陽花佔領立法院,只是為了要奪權。

1.曾經,國民黨在立法院是多數黨。多數黨,照講,想過甚麼法案,怎麼表決,都該會贏。不是嗎?民主不就是人民選出多數黨,然後多數黨的法案就會變成政策?可台灣的立法院,有著獨步全球的邏輯

立法院是少數執政。少數黨不喜歡的,不爽的,怎麼也過不了。任何法案要過,都要聽少數黨,要看少數黨的臉色。嘔,不,是民進黨執政。人民的選票,人民的意願,the power of people,通通不算數,是屁。長久以來,民進黨說了,才算。

因為民進黨會占領主席台,會用機車鎖把門鎖起來,會把主席打倒在地上。台灣的民主奇蹟:選不過你,就不准你開會。最後,擋不住了。民進黨的側翼太陽花,還會表演直接攻進立法院,佔領國會。立法院被占領了23天,還有會可以開嗎?還控制立委人身自由,組織民兵盤查居民。好棒棒 !

民主社會耶,黃國昌卻可以以政變之姿,暴力不准國會開會。所以,甚麼可以過,甚麼不能過,不是人民的表決決定。不是國會多數決定,不是人民用選票決定。是民進黨決定,是民進黨側翼決定。是用暴力佔領立法院的黃國昌決定。拳頭才是真理。用拳頭施展暴力,強姦民意,還取名叫做公民不服從。

▲國民黨首度霸占立法院主席台。(圖/記者賴映秀攝)

►►►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

2.現在,民進黨變成立法院多數黨。雞犬升天。政變主持人黃國昌,跟閃兵林昶佐大搖大擺,人模人樣,當起立委,要幫民進黨搖尾巴。過去的國民黨,只要民進黨表態反對,就只好畏畏縮縮的把法案冷凍起來。不聽民進黨的話,民進黨就罵你鴨霸。

可現在民進黨過半了,是多數黨了,走路可有風。所有的法案,通通直接表決,用人數壓過你。

3.怎樣?爭議巨大的課綱微調案,停審中嘉案,通通表決通過。國民黨吃了一驚 ! 甚麼 ? 為什麼我們反對,你們還要過 ?

可你是少數黨,綠營人數本來就比你多。國民黨這時才驚覺,國會本來就是要表決的。這時才驚覺,民進黨的邏輯只有一項:不擇手段就要贏。所以,選票少就不表決,用暴力。人數多,包贏才能表決。

這道理不是很簡單嗎?可國民黨, 用了70年才終於學會這個邏輯,學會衝到主席台。台灣,是一個不講理的社會,是一個沒有是非的社會。只有贏,才是道理。

4.黃國昌吃完炸雞,如夢初醒。跑出來飆罵,說因為主席台被佔領,不開會,對不起人民。可國民黨不正是用民進黨的邏輯?過去包括服貿,不正是因為民進黨的暴力佔領,才九個月不能逐條審?才讓太陽花黃國昌出來演戲?不過黃國昌是不會懂的。

身為立委,要吃炸雞,很忙。By the way, 黨團協商,是甚麼東西?是的大人,別讓黃國昌不開心。

●作者黃智賢,作家、政治評論員,原文刊於「黃智賢世界」,已獲授權刊登。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net  

人來瘋好菜 EP49 台式經典炸物 雞腿排骨教你輕鬆炸

關鍵字:左腦翻轉88論壇黃國昌的炸雞霸占主席台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

假透的國民黨地方黨部主委直選

暐瀚觀點/四點運動 心安理得

兩岸「嘴炮」中的僵局

梅復興/萬劍彈,具戰略博弈價值

閻大富/每個Play都刺激ML..

苦苓/攻打台灣,何必等到202..

正藍的創造性破壞

閻亢宗/中國前進北極

馬西屏/「九二共識」真的很好懂..

李克聰/重機為何非得上國道?

黃竣民/德軍演向俄展現捍歐決心

藍黑?白金?洋裝事件始末與解析

蔡詩萍/李蒨蓉窮到只剩錢

陳敏鳳/做聰明的商業政治平衡者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面