房市冷!街頭廣告出大絕 屋主跑路、賣屋葬父還偷情

▲為求成交,賣屋廣告花招百出。(圖/記者張一中攝)

記者林信男/台北報導

全台房市冷颼颼,4月買賣移轉量創史上同期最慘紀錄。為求成交,業者花招百出,除一般行銷策略外,還雇用「小蜜蜂」在電線桿張貼違規小廣告,且廣告詞一張比一張聳動,從屋主「偷情被抓,急籌贍養費」,到「屋主跑路、賣屋葬父」都有,令人嘖嘖稱奇。

市況差,房子難賣,這類違規小廣告不僅「主打」屋主偷情、跑路、賣屋葬父,還看得到「摩鐵不安全,偷情小套房」,或「房子有鬼大降價」等「行銷文案」。

請繼續往下閱讀...

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨3日表示,這類小廣告希望吸引目光、創造話題,但任意張貼屬違法行為,環保局會取締,「被抓(罰款)就是1,200元」;台北市取締較嚴格,違規廣告數量相對少,中南部就比較多。

徐佳馨說,這種廣告內容,「瞎掰的居多,且可能會讓屋主很不爽!」

不具名業者指出,這類小廣告,大部分是房仲張貼,上面留的電話號碼,俗稱「靶機」,若有買家來電,接電話的房仲會宣稱是廣告公司,之後再請業務員回電。

至於小廣告的效果,業者強調,「這種做法,真的會有幫助。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面