史上最慘4月!6都房市交易跌14趴 業者:異常狀態

▲近期房市交易不振。(圖/記者季相儒攝)

記者林信男/台北報導

各直轄市政府日前公布4月買賣移轉棟數,6都交易量較2015年同期衰退14.8%,買氣冷颼颼。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨3日表示,就往年經驗來看,農曆年後,房市買氣會開始升溫,加上5、6月有結婚潮,4月交易量通常會增加,這次卻不升反降,甚至創下「史上最慘紀錄」,是異常狀態。

住商不動產資料顯示,2016年4月,6都買賣移轉量為1萬4,489棟,明顯低於2015年同期的1萬7,013棟,且在6都當中,僅桃園市成長19.3%,其餘5都皆為負成長。

請繼續往下閱讀...

對於桃園一枝獨秀的表現,住商不動產桃竹苗區副理陸毅棋指出,主因在於龜山合宜住宅交屋,帶動交易量暴增至1,200棟,拉抬整體交易量,但真實市場反應,要等到5月,才會比較明朗。

徐佳馨認為,4月6都房市各自表述,值得注意的是,新北、桃園等區域,都遇到交屋潮,「實際交易狀況呈現虛胖」;對購屋人來說,雖然央行鬆綁選擇性信用管制並降息,但這些措施,還不如屋主降價來得實惠。

徐佳馨分析,根據過去經驗,農曆年後,房市交易會開始升溫,加上5、6月有結婚潮,4月房市表現通常不錯,但這次6都買賣移轉量卻跌至1萬4,489棟,創歷年同月最低紀錄,「這是一個異常狀態」。

關鍵字:住商不動產,房市,房價,買賣移轉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生深夜「火車便當」童顏超兇妹  激吻又捏屁股蛋全被拍

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面