日本真子公主網傳時薪2500 相關人士澄清:只有350啦

▲日本真子公主。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本24歲的真子公主去年從英國學成歸國後,今年春天進入東京大學與日本郵局共同營運的「Intermediatheque(IMT)」博物館就職,以「特聘研究員」身分每周工作3天。不過有日媒指出該項工作時薪最高可達8250日圓(約2500元台幣),令許多網友熱烈討論,不過有相關人士出面澄清,強調公主的時薪沒有外界想的這麼高,大概只有1200日圓(約365元台幣)。

據《週刊女性》報導,知情人士表示,IMT的特聘研究員時薪最高雖然有8250日圓,但這是最高金額,除非對專門領域的研究有所貢獻,不然是拿不到的。

真子公主是日本明仁天皇的長孫女,過去1年在英國萊斯特大學 (University of Leicester)求學,攻讀藝術碩士。她在英國留學期間相當低調,出眾的氣質與清純的長相受到許多人喜愛,當地媒體甚至封她為「日本版凱特王妃」。

值得一提的是,由於日本皇室靠納稅人的稅金生活,一舉一動都備受矚目,如果揮霍度日可能引發民眾撻伐。真子公主的妹妹佳子公主小時候曾有意成為花式溜冰選手,雖在比賽中拿過好成績,但最終還是選擇放棄成為專業選手,外傳就是因為皇室擔心納稅人反彈,才沒讓佳子公主在該領域繼續發展,而她現在也可能要開始打工,例如家教之類的工作。

▼佳子公主。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW輸機車!目睹「女友被載走」  三重男狂踩油門尾隨...持刀狂砍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面