傳地震基金董座責罵官員 曾銘宗:缺乏分寸

▲曾銘宗質疑金管會派任董事長反過頭責罵官員。(圖/記者季相儒攝)

記者徐珍翔/台北報導

國民黨立委曾銘宗今(2)日質疑,金管會派任的地震基金董事會陳明仁作風強勢,曾因「地震基金的理賠範圍是否可由目前房屋全倒才賠擴大至半倒就賠」一事,反過頭來在董事會上責罵金管會保險局官員,顯然缺乏分寸,「不知道有沒有罵金管會,如果有,那還要這個董事長做甚麼?應該撤換。

曾銘宗今天在立法院財委會指出,耳聞陳明仁作風非常強勢,甚至曾在董事會上當場責罵保險局官員,但問題是,陳明仁本身是金管會派任的董事長,質疑此舉顯然缺乏分寸,直言「不知道有沒有罵金管會,如果有,那還要這個董事長做甚麼?應該撤換。」

請繼續往下閱讀...

有趣的是,陳明仁今天上午請假,未赴立院備詢,僅由一名地震基金經理代表備詢,當曾銘宗問及「是否曾聽過董事長責罵保險局官員」時,該名經理宣稱,自己有參加會議,但沒有親耳聽到,也未否認此事

至於事件起因──地震基金的理賠範圍是否可由目前房屋全倒才賠擴大至半倒就賠?金管會主委王儷玲提到,今(2016)年2月6日發生的美濃大地震目前採全倒才理賠,目前已進行初步檢討,後續朝放寬至半倒就可理賠方向進行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面