Apple Pay何時登台? 金管會拚本周拍板

記者徐珍翔/台北報導

行政院長張善政上周三要求金管會,只要沒有逃漏稅疑慮,應盡速開放Apple Pay登台,金管會主委王儷玲彷彿吃下定心丸,今(2)日改口,稱「502前或更快」,更喊出希望在本周之前,強調金管會將加快速度。

王儷玲上周三在立院備詢時,被問及Apple Pay何時登台,仍回覆:「要看行政院安排會議的時間,沒有把握一定能在520前做出共識。」但隨著張善政對外表態,她今天再赴立院財委會備詢,會前接受媒體訪問時,態度也轉向積極,改口稱,「502前或更快」,更喊出希望能在本周之前,強調金管會將加快速度,只要行政院長拍板即可定案。

至於Apple Pay來台是否會衍生課稅疑慮?財政部指出,無論解代碼機構(TSP)設於境內或境外,稅務機關必須能取得交易相關資料,才不會產生課稅疑義,對此,金管會則認為,無論境內外,TSP經手相關資料,都會存於國內發卡銀行、商家手上,財政部可依法掌握。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面