WHA倒數21天邀請函還沒來 外交部:好朋友美國幫忙中

▲WHA倒數21天邀請函還沒來,外交部:好朋友美國幫忙中。(圖/記者嚴云岑攝)

記者嚴云岑/台北報導

世界衛生大會(WHA)即將於5月23~28日於瑞士日內瓦舉行,但台灣至今仍未收到邀請函。外交部次長令狐容達今(2)日出席立法院社會福利及衛生衛生環境委員會時表示,距離大會還有一段時間,還是很有機會在「我們的好朋友美國」的幫忙下,收到邀請函。

台灣自2009年起,已連續以觀察員的身份,受邀參與世界衛生大會。除了第一年因情況特殊,在開會前20天才收到邀請函,其餘屆期皆在開院1個月半前就收到通知。

對於會期進入倒數仍未收到邀請一事,令狐容達先表示,在好朋友美國的幫忙下,「應該有很大的機會」。但被問到未收到時該怎麼辦時,他則表示,詳細情形應與詢問外交部發言人,「我現在不適合做太多評論」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

床上驚見會打呼的「巨大奇異果」品質經認證...網笑:3天都吃不完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面