地方 地方焦點

高雄火車站上樓電扶梯突「倒退」 7人摔傷:女癱軟坐輪椅

 

▲高雄火車站驚魂!往上手扶梯突「倒退嚕」,7人受傷。(圖/東森新聞/下同)

地方中心/綜合報導

高雄火車站第5月台1日傳出電扶梯失控暴衝意外!上午近11時,上樓電扶梯的踏板疑似因為被厚鐵環卡住後,穿破3個大洞導致故障「倒退嚕」,7名搭乘的旅客當場跌落受傷,分別送醫治療。台鐵目前仍在調查釀禍原兇,並暫停使用肇事的電扶梯。

高雄火車站月台層上樓電扶梯故障,突然暴衝向後退,正在搭乘的民眾好像站在跑步機上,奮力抓住扶手,一旁的人看到後,緊急按下暫停鈕,才結束這段驚魂記。短短6秒鐘時間,共造成7名旅客受傷,有人臉部、四肢挫傷,更有女乘客被嚇哭,手腳無力坐在輪椅上。

事後,維修人員在電扶梯裡發現一個直徑3公分、寬1公分大的鐵環,上頭還沾了藍色的漆,和踏板下的藍漆一樣,初步被判定是釀禍原兇。鐵環疑似卡到電扶梯,接連把踏板刺穿3個大洞,每個破洞長約10公分、寬約6公分,因而造成機器故障。

台鐵指出,每個月會檢修電扶梯2次,之前都沒發現異常,這次卻在踏板上莫名找到鐵環,並出現3個破洞,究竟這個外力是不是肇禍原兇,還待維修人員釐清,另外為避免肇事電扶梯再出意外,目前已經先暫停使用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才輕甩手想掙脫「無尾熊貓貓」黏人虎斑超萌奶音喊:想去哪!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面