每天閱讀500頁會更聰明 5個好習慣成就股神巴菲特

▲「股神」巴菲特。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

身價高達670億美元的「股神」巴菲特,如何練就精準投資眼光?答案就藏在「閱讀、運動、橋牌、節儉、娛樂」等5項生活習慣中。

閱讀
根據《蘋果》報導,巴菲特每天醒著的時間當中,有8成用在閱讀;他認為,每天閱讀500頁,可讓人變得更聰明。

巴菲特閱讀的內容,包括新聞、財務聲明和報告等。他說,只要閱讀和思考的時間花得比別人多,在商場上做出衝動決定的次數,就會比別人少,讀得多、知識豐富,做決策會更冷靜。

運動
許多人都知道,巴菲特每天會喝5罐可樂,但在77歲那年,他決定聽從醫生建議,改變飲食習慣,開始運動,讓自己保有健康的身體。

橋牌
巴菲特認為,橋牌是最好的腦力訓練遊戲,因為在牌局中,平均每10分鐘就會面臨新狀況,玩家得評估損益比,隨時都在計算。

娛樂
巴菲特指出,應培養一些能娛樂自己的嗜好,擅長彈奏烏克麗麗的他,曾和邦喬飛的主唱瓊邦喬飛合唱,並拍下影片。

節儉
巴菲特熱心公益,且承諾將這輩子99%的財富捐出,節儉度日的他,目前仍住在1958年花3.15萬美元購買的房子裡。

關鍵字:股神,巴菲特,投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

大立光家族四人同步賣股6090..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

為何大量賣自家股? 大立光:為..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面