地方 地方焦點

她用「這四個字」賀媽祖生日 大家看完都笑翻惹

▲女信徒送花籃給媽祖,卡片竟寫「永浴愛河」。(圖/旗山天后宮提供,請勿隨意翻拍,下同)

地方中心/綜合報導

「香火鼎盛」、「聖誕千秋」、「保境佑民」…,一般信徒送給廟裡的答謝花籃,賀詞不外乎是這幾個。不過,高雄市旗山天后宮日前卻收到一盆特別花籃,它由一位女信徒所送來,但卡片上面卻寫著「永浴愛河」四個大字,讓許多人看了哈哈大笑。

旗山天后宮18日起,舉行為期6天的4年1度遶境活動,不少信徒除了進香朝拜外,也紛紛送上禮品、花籃致意。沒想到工作人員近日整理花籃時,竟發現其中一盆的卡片竟寫著婚禮上常見的「永浴愛河」一詞,讓當場看到的人都笑翻了;而目前這張卡片也已經被回收了。

雖然應該是花店忙中有錯,但消息經媒體披露後,廟方也將該報導分享到臉書專頁幫忙緩頰。有網友就表示,愛有很多意思哦;還有人指出,是啊~千千萬萬信徒誠心的祝福也是愛媽祖啦;更有網友打趣的說,人人愛媽祖!聖母娘娘生日快樂!祝~永浴愛河!

▲旗山天后宮媽祖回娘家,早上4點謁祖進香。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面