520前台股變數多 投資可聚焦6大類股

520前台股變數多,建議投資可聚焦6大族群。(圖/記者張一中攝)

記者許雅綿/台北報導

接近520新任總統就職典禮,台股政治面變數增多,加上近期報稅旺季大股東申讓持股壓力大以及Apple財報不佳等影響,導致台股持續回檔整理;法人表示,520前台股會以區間整理格局為主,在布局上,看好利基型傳產類股、車用零件股、利基型電子業績股、二胎化政策受惠股、網安網通類股及電動汽車相關供應鏈等六大類股。

29日台股終場大跌95.97點,跌破8400點關卡,以8377.9點作收。台新台灣中小基金經理人王仲良表示,台股除了政治變數外,因智慧型手機需求趨緩,將影響整體電子及半導體回補庫存意願,在盤面無大型主流股引領人氣下,預期台股在520前,仍以區間整理格局為主,建議短線謹優先佈局利基成長股、財報績優股。

請繼續往下閱讀...

王仲良說,目前台股後市可觀察3大重點,包括520新總統就職演說內容,將影響兩岸未來互動關係及陸客來台變化;第二,北京國際車展:將牽動電動車及新能源車未來發展趨勢;第三,英國6月23日退歐公投結果,若脫歐不成,有利於歐洲政局的穩定及全球股市走穩;最後,美股第一季財報及國內電子大廠第二季法說會展望。

在布局上,王仲良指出,目前盤面缺乏大型主流股帶動下,具利基題材的中小型股短線具表現空間;其中,看好利基型傳產類股、車用零件股、利基型電子業績股、二胎化政策受惠股、網安網通類股及電動汽車相關供應鏈。另也可留意新任總統未來發展的重點產業,包括電子商務、新能源、國防相關等族群:券商表示,看好的投資人,除個股外也可利用權證,來參與市場行情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面