啦啦隊甄選要露出「內衣小腹」?挨批物化女性被轟爆了

國際中心/綜合報導

性別歧視?美國華盛頓大學(University of Washington)日前公布一張「啦啦隊員甄選指南」,並詳述該校啦啦隊應該具備的各種條件。但因為「太過表面化」,一曝光就引發各界撻伐,還有人生氣地說,學校縱容甄選指南物化女性,非常膚淺。

▲華盛頓大學的啦啦隊徵選海報,引發眾多網友批評。(圖/取自推特)

《時人雜誌》報導,華盛頓大學的甄選海報上寫道,參選者必須穿黑色運動內衣到場、露出小腹,另外妝容、膚色和髮型都有特定要求,包括「戴假睫毛」、「頭髮放下來,但不能遮住臉」、「口紅顏色以都會俏麗女孩為主」等,皆以外觀為主。

這則海報一公開,立刻引發大批網友批評。有人說華盛頓大學縱容「物化女性」、提倡注重外表和身材的價值觀;還有網友生氣地說,甄選的過程根本不平等多元,已經徹底違背運動家的精神

眼看輿論風波擴大,華盛頓大學趕緊發出聲明,指出海報內容的確不妥,已經請啦啦隊撤下海報。校方並指出,之所以推出這張海報,是因為每年都有眾多新生詢問加入事宜、想知道如何打扮才能參加甄選,所以才會如此處理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚!超巨大粉瘤「擠牙膏般彈出」 白色物體噴射20秒全紀錄好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面