9架轟-6K在15秒射36枚導彈 強度擊沉美勃克級驅逐艦?

▲中國空軍轟-6K轟炸機。(圖/翻攝自中國空軍)

大陸中心/綜合報導

美國航空母艦戰鬥群近期頻繁出現在南海水域上,一連串的行為讓中國大為不滿。近日《央視》報導,解放軍派遣9架轟-6K轟炸機進行超低空遠海突防演習,每架4枚共計36枚導彈,一口氣在15至20秒完成連射。據了解,這是針對航母戰鬥群的攻擊演練,其強度足以讓美軍勃克級「神盾系統」飛彈驅逐艦沉入海底。

中國空軍在日前出動20架轟炸機組成大機群穿越4個戰區突襲,35小時內起降6個機場,航程近萬公里,低空超低空飛行上千公里。另據《央視》18日的新聞畫面顯示,解放軍派遣了至少9架轟-6K戰略轟炸機,每架掛在4枚長劍10遠程巡航導彈,進行了超低空遠海突防打擊訓練。

轟-6K轟炸機是中國在國產轟-6轟炸機基礎上,結合現有先進電子技術和材料技術進行的升級全新改造版本,是目前是空軍戰略遠程打擊力量的核心之一,擁有「戰神」轟炸機的美譽。同時轟-6K在內部彈艙加裝了可以拆卸大型油箱,使得作戰半徑超過2000公里,成為一款戰略打擊利器。

除此之外,轟-6K在改進設計中增加了轟炸任務管理系統,同時也更換了電傳操作系統及地形匹配系統,飛行員的操作負擔只剩下操控駕駛桿和油門,還有全玻璃化的座艙也讓轟炸機低空突防變得更加容易。

《新浪軍事》指出,轟-6K此次演練的過程非常具有實戰意義。9架的轟炸機分批次,多方向超低空突防後躍升占領發射陣位,15至20秒內完成4發導彈連射,隨後機動脫離;一口氣36枚巡航導彈射出,強度足以讓面對防禦能力,只能攔截9到12個目標的美軍勃克級飛彈驅逐艦沉入海底。

文章指出,此次的演練並有預警機和電子偵察干擾機型在附近做支援作戰。一方面對美航母戰鬥群的動態進行追蹤,另一方面也是使用電子壓制能力對美進行干擾,「使得讓美國的航母變成瞎子和聾子,這樣才能確保中國海空打擊效能的最大化。」

▼配備神盾作戰系統的勃克級導彈驅逐艦「柯蒂斯威爾伯號」。(圖/翻攝自美國海軍官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面