聯準會維持利率 投資可聚焦4大族群

▲美國聯準會主席葉倫。(圖/達志影像/美聯社)

記者許雅綿/台北報導

美國聯準會(Fed)決議,將基準利率維持在0.25%至0.5%之間,符合市場原先預期;法人指出,聯準會未改變緩步升息的政策立場,美股中具備優異競爭地位、產業進入障礙高,以及能受益數年成長趨勢的創新成長股較具表現機會,建議投資人可留意網路、軟體、大型生技股及運動休閒等4大族群,都是現階段配置主軸。

依據最新利率期貨反映聯準會6月升息機率約2成、9月會議前升息機率48%,直至11月升息的機率才超過5成達52.4%,富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭‧包爾表示,聯準會本次會議維持基準利率不變,是避免向任何一個方向撼動市場預期,並對經濟持謹慎但依然樂觀的看法。

請繼續往下閱讀...

葛蘭‧包爾分析,從就業市場、家庭資產狀況及消費等面向,顯示美國經濟相對強勁,就業數據也顯示美國就業市場,在全球經濟表現低迷之際,仍展現韌性,但也未大幅高於預期,使聯準會改變緩步升息的政策立場。

▼全球人口高齡化,推升對於醫療服務的需求。(圖/資料照)

另外,隨著聯準會緩步升息,現階段美股中具備優異競爭地位、產業進入障礙高,以及能受益數年成長趨勢的創新成長股較具表現機會,例如網路、軟體、大型生技股及運動休閒等消費概念股都是現階段配置主軸。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人伊凡‧麥可羅分析,美國嬰兒潮民眾逐步進入老年時期,新興市場人口紅利優勢也在逐漸消褪,全球在5年內可全球老年人口數量將超越兒童,且未來差距將繼續拉大。

而人口高齡化也將推升對於醫療服務的需求,加上藥物開發及醫療科技方面的創新,也創造許多投資機會、美國食品藥物管理局審核態度正向,都有利於生技產業中長線發展前景。券商表示,建議看好生技產業的投資人,除留意個股外也可利用權證,來參與市場行情。

關鍵字:美國,聯準會,投資,聚焦,網路,軟體,消費,生技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康12跳調查報告曝!前CE..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

美元強漲!新台幣貶破31.5 ..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

1400位女高中生排成FS7 ..

貿易戰引爆科技戰 台積電遭連1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

郭台銘花東一步一腳印 誓言打造..

川普劍指海康威視 安控族群歡呼

郭台銘提4招破解低薪 倡議成立..

月薪15萬以上主管、漁工明起納..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面