美國FOMC利率按兵不動 台股開盤漲23.87點

財經中心/綜合報導

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)宣布利率按兵不動,美股表現小幅走強,激勵台股一掃連日悶氣,今(28)日開盤漲23.87點,以8685.92點開出,專家認為,台股當下處於無量狀態,對消息面反應相對敏感,考量今天適逢摩台指平倉,加上外資手握5.5萬口台指期多單,加權指數收紅低率不低,但也得小心瞬間反轉風險。

法人表示,台股今天面臨摩台指結算,下檔季線可望成為多方的強力支撐,但在量能不足800億元的水準下,想上檔月線突破仍有難度,加上目前短期強勢族群僅聚焦在原物料類股,無明顯利多可驅動大盤向上動能,指數恐怕難以突破上檔8650點上的套牢區。

此外,也有專家提醒,若國際股市走疲,台股恐湧現非理性的恐慌性賣壓,屆時大盤即使收百點長黑也不是不可能,簡單來說,今天必須密切注意國際股市的走勢,無論太強或太弱都應暫時退出,以防市場瞬間反轉的風險;選股上,專家提醒,不妨以業績展望佳、產業前景明確者為佈局首選,如汽車零組件、塑化、醫材、鋼鐵及第一季財報佳者。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面