「神州第一艦」大升級 深圳號換裝新型隱形艦炮

▲「深圳號」導彈驅逐艦新型隱形艦炮。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

解放軍中舷號167的「深圳號」導彈驅逐艦,曾是中國國產軍艦中噸位最高的一艘,深具知名度有「神州第一艦」之稱的,為因應南海局勢,自前年開始大幅改裝升級,包括艦艏換裝新型隱形艦炮及安裝大型雷達等,以強化作戰能力和電子對抗能力。

據陸媒《新浪網》報導,本次改裝著重在電子化作戰,將會有大幅升級,包括雷達升級為382型搜索雷達和364型雷達,作戰指揮系統和編隊指揮系統也進行全面更改,艦空導彈系統也可能改裝為垂直發射系統,另外艦艏則換裝新型隱形艦炮;舷號167「深圳號」的作戰能力將出現極大的進步,但相對部署於亞太的美軍第7艦隊艦隻,裝備仍顯落後。

▲「深圳號」導彈驅逐艦正在趕工升級。(圖/翻攝自新浪網,下同)

深圳號是中國海軍唯一1艘051B型導彈驅逐艦,在052系列戰艦未服役前,曾是解放軍戰艦中噸位最大一艘,1999年作為南海艦隊的旗艦正式服役,作為出訪主力艦,是大陸的外交明星,不過武器裝備已無法應對現代化戰爭。

據報導,深圳號前年被拖往廣東某船廠改裝,艦艏雙主炮、海紅旗-7艦空導彈系統,以及原有的兩個桅桿均被卸下,一度傳出面臨拆解命運。但據最新圖片顯示,深圳號安裝上了兩個體積極為巨大的新桅桿,顯然為了南海詭譎局勢而進行改裝,未來可能繼續做為南海艦隊指揮艦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面