中國大媽來台投資 金管會:520前可望上路

▲金管會。(圖/資料照)

記者許雅綿/台北報導

國民黨立委盧秀燕27日在財委會上表示,先前金管會提出在1月底前,要開放中國大媽來台投資,眼看520將近卻仍未上路;金管會主委王儷玲表示,目前程序已進行到行政院階段,希望在520前可以上路。

盧秀燕指出,先前金管會提出大陸散戶可以來台投資的政策,當時預定期程為今年1月底要開放,但延遲至今仍未通過,質疑是否有外傳的政治考量;對此,王儷玲說,這案子已在行政院討論過,但相關辦法修法必須預告,預告後通過委員會再到行政院,目前程序已走到行政院,希望在520前可以上路。

請繼續往下閱讀...

王儷玲強調,此案先前在行政院已明確討論過,是通過中國大媽買「基金」,不會有持股的問題,即不會有大陸人士涉入經營權的疑慮,而開放大媽來台投資,主要是希望擴大金融市場,吸引更多資金來台灣。

▼金管會主委王儷玲。(圖/資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面