Apple Pay登台520前難定案 金管會:需擬配套措施

Apple Pay登台喬不攏。(圖/東森新聞)

記者許雅綿/台北報導

國民黨立委盧秀燕27日在財委會上,針對Apple Pay來台質詢金管會態度;金管會主委王儷玲表示,先前央行有提出一些顧慮,提醒金管會要考慮相關面向,而銀行局也已開會討論,以金管會的立場「沒有反對」,且站在國際化以及金融科技的立場上,希望能夠跟上Apple Pay趨勢,但需要研議相關配套措施。

王儷玲說,擬好相關配套研議後,金管會也會上報行政院,由行政院統籌協商,做出最後結論。盧秀燕表示「能否在520前完成?」王儷玲說,要看行政院安排會議的時間,沒有把握一定能在520前做出共識。

請繼續往下閱讀...

盧秀燕接著問「是否有以拖待變的策略,讓國內支付業者趕快執行上路?」王儷玲強調絕對沒有,只是需要花時間研擬相關的配套措施。

▼金管會主委王儷玲。(圖/資料照)

針對Apple Pay來台,國民黨不分區立委許毓仁也表示,希望政府創造公平競爭的環境,不能先前一直阻擋,待到開放後才發現國內廠商跟不上國外競爭對手;王儷玲則表示,國際化很重要,但針對相關跨境資訊傳播的處理過程,會不會對產業、資安造成影響,金管會目前已開會討論相關措施。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面