康乃狄克州險勝桑德斯 希拉蕊決戰星期二拿下4州

▲▼希拉蕊跟桑德斯的民調差距已經越來越小。(圖/翻攝自希拉蕊臉書,下同)

國際中心/綜合報導

美國在26日(當地時間)的超級星期二投開票結果出爐了!民主黨和共和黨分別在東北部5州康乃狄克州、德拉瓦州、馬里蘭州、賓夕法尼亞州和羅德島州進行初選投票。在民主黨方面,前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)除了在羅德島州失利以外,其他4州皆領先佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)。

希拉蕊在德拉瓦州(59.7%)、馬里蘭(63.8%)、賓夕法尼亞州(56.2%)表現不俗,將桑德斯狠甩在後。不過,在康乃狄克州只有以50.3%的支持率小勝桑德斯的47.9%,在羅德島州更是以42.9%的支持率輸給桑德斯的55.4%。

按選舉規則,獲得過半選舉人票數即可贏得黨內提名,若想在民主黨中脫穎而出,需取得2383張選舉人票。希拉蕊手上現在已經有2097張選舉人票,領先桑德斯的1271票。

另一方面,若想在共和黨內獲得提名,必須取得1237張票;目前川普(Donald Trump)手上有944張選舉人票,德州參議員克魯茲(Ted Cruz)559張,俄亥俄州州長卡西奇(John Kasich)150張。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面