打敗黨內「2」勢力 川普領先美國東北5大州

▲即使對手聯合,川普仍勢如破竹。(圖/翻攝自川普臉書)

國際中心/綜合報導

美國在26日(當地時間)的超級星期二投開票結果出爐了!民主黨和共和黨分別在東北部5州康乃狄克州、德拉瓦州、馬里蘭州、賓夕法尼亞州和羅德島州進行初選投票。地產大亨川普(Donald Trump)雖然被共和黨內的對手克魯茲(Ted Cruz)和卡西奇(John Kasich)聯合針對,卻仍殺出重圍遙遙領先他們兩人。

共和黨內兩位得票落後的參選人:德州參議員克魯茲(Ted Cruz)與俄亥俄州州長卡西奇(John Kasich)於24日宣布結成聯盟,合力阻止川普贏得共和黨總統的提名資格。

川普在康乃狄克州、德拉瓦州、馬里蘭州、賓夕法尼亞州和羅德島州分別以59.7%、61.1%、54.9%、57.3%、64.5%的支持率,遙遙領先克魯茲和卡西奇。

克魯茲和卡西奇聯手似乎已發揮效果,目前克魯茲只有在賓夕法尼亞州的支持率超過20%,位居第二,在其他4州的得票率皆墊底。

目前,川普(Donald Trump)手上有944張選舉人票,克魯茲(Ted Cruz)559張,卡西奇150張。想在共和黨內獲得提名,必須取得1237張票。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓頭鷹打噴嚏!瞇瞇眼+可愛啾聲 2162萬人朝聖喊:猛禽賣萌成功

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面