吳當傑:大家就忘了國安基金要處分這件事吧

▲財政部次長吳當傑。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

台股昨(26)日創下今(2016)年以來最低成交量553億元,對此,財政部次長吳當傑表示,影響股市價量的因素很多,投資人不該只看一天,並強調國安基金一定會等待、再等待,一直到「股市最好時機」才會處分手中持股,呼籲外界不必擔心,「而且我們的部位也不多嘛,大家不要把國安基金的處分放在心上,就忘了國安基金要處分這件事情吧,真的!

吳當傑今天出席財政部推廣信用卡載具記者會,談及國安基金退場後續事宜時提到,委員會決定讓國安基金在4月退場,就代表台股表現相對其他市場平穩,且市場機制已慢慢恢復。針對台股昨日的「低量表現」,他直言,影響股市價量的因素很多,不該只看一天,以今天而言,成交量就高於昨天,因此不必過度憂慮,此外,進一步觀察外資匯入、買賣超等數據,應該可以研判,外資還在台灣市場,可能只是在等待、觀望,只要時機好,相信動能會再擴大

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於國安基金新任委員是否對退場決定有不同看法?吳當傑直言,新委員在4月22日上任後,自己至今未接獲任何委員的電話,也沒有任何提醒事項,可見應該考以接受目前運作方式;針對外界擔心520後國安基金操作轉向的疑慮,他說,國安基金有一定機制,並不會隨著新政府上台改變。

被問到國安基金何時處分手中股票?吳當傑說,國安基金內部有設下處分股票的條件,大前提就是不能影響股市安定,一定會等待、再等待,直到股市出現最好時機才會進行處分,況且,國安基金也希望等待更好的時機,藉此獲取更大報酬,外界不必過度擔心,「而且我們的部位也不多嘛,大家不要把國安基金的處分放在心上,就忘了國安基金要處分這件事情吧,真的!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面