民事賠償、政府求償 呂忠吉和八仙付得起?

▲八仙樂園恐怕得面臨超過20多億賠償金,與政府求償健保費等款項。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

士林地方法院針對八仙塵爆案一審宣判,刑事附帶民事賠償部分,一共429人向呂忠吉、玩色創意公司、瑞博國際整合行銷公司,請求連帶損害賠償,標的金額209億元。天價賠償金看在家屬眼裡,恐怕根本拿不到一毛,因為沒人付得起。回頭看看另外還有八仙樂園部分,從事發當時到宣判,假扣押、求償等,家屬、傷者還有希望嗎?

塵爆發生後,新北市政府對玩色創意負責人呂忠吉、瑞博國際行銷掛名負責人周宏瑋,聲請資產假扣押,去年7月13日士林地方法院裁准。

最高法院在今年4月18日,裁准塵爆傷者、死者家屬共13人,透過消基會,以每人醫療、復健、精神、勞動等損失約1300萬元,對八仙樂園提出假扣押共1.69億元。但實際計算,一共92名傷者和家屬向八仙樂園聲請假扣押,賠償金額也來到20億900萬元。

▲呂忠吉表示,所有公司、個人資產都遭查扣,自己戶頭只剩0元。(圖/記者楊佩琪攝)

而健保署也向八仙樂園、呂忠吉等人,以及兩家保險公司求償。截至目前為止,健保署替新北市政府代墊醫療費共7.37億元,病房、藥品、醫療器材等,還有1.29億元帳款。健保給付代位求償,要向保險公司、呂忠吉等人提起訴訟,目前將追討案發後,第一個月的費用,共4.36億元。

目前已知呂忠吉已被扣押部分,有彩色派對剩餘票款70多萬元、給八仙樂園的保證金50多萬元、瑞博國際帳戶原有的10多萬元。另外,呂忠吉承諾賠償蘇黎世公司保險的3300萬元。

至於八仙樂園部分,已遭查扣有八仙樂園土地、園區設備約10億,陳柏廷個人房產、股票約10億,陳慧穎個人房產約1億多元。而八仙集團本身旗下是事業體、財產多,不動產約80筆,資產淨值約18億元。


▲不少傷者表示,傷害已經造成,再多錢都沒用,只盼能討回一個公道。(圖/記者李鍾泉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面