日韓發現到!北韓疑發射潛射彈道飛彈 恐準備核子試爆

▲北韓疑似朝東岸方向發射一枚潛射彈道飛彈。圖為示意圖(取自網路)

國際中心/綜合報導

南韓《韓聯社》與日本放送協會(NHK)23日傍晚報導,北韓在當地時間傍晚6點30分,朝向東岸發射飛彈,南韓合同參謀本部指出,經研判推測北韓軍方確實由潛艦朝東方海域發射一枚潛射彈道飛彈(SLBM)。而日本防衛省也在確認中。

據《韓聯社》引述南韓合同參謀本部表示,北韓23日傍晚6點30分,在咸鏡南道新浦東北方向東方海域,發射一枚疑似為潛射彈道飛彈的發射體,目前無法知道是否成功,不過導彈出水後成功點燃發動機,不過飛行距離並不長僅飛數分鐘,目前南韓軍方正在嚴密追查、監視北韓軍隊動向。

同時,日本《NHK》也在傍晚報導該則新聞,據相關消息指出,日本在同樣時間點,發現有數枚類似火箭或飛彈類的物體,從北韓東岸發射,日本防衛省等單位正在分析研判中。

外界本來早擔心,北韓可能在此時再射飛彈或進行核爆。據《彭博》報導,關於再次核爆,北韓已完成相關準備工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面