4個死刑定讞 鄭捷透露「怕槍決過程太痛苦」

鄭捷被判死刑確定,據傳他怕槍決過程太痛苦。

社會中心/綜合報導

鄭捷被判處死刑定讞,反社會性格明顯的他雖然曾希望自己「快點被槍斃」,但上次生死辯時又表示「不想讓律師的努力被白費」;據了解,他曾向獄友透露自己並不怕死,但害怕「過程太痛苦」。

揹負4條人命的鄭捷,一審、二審都被判處4個死刑、22個殺人未遂,最高法院昨天駁回上訴,判鄭捷死刑確定;至於他本人的反應如何,台北看守所副所長陳錫樑表示,「他(鄭捷)目前沒有表現異常情緒,一切生活作息都照常。」

鄭捷死刑定讞,被害人家屬肯定司法正義。(圖/記者季相儒攝)

當了30年監所教誨師的知名鄉土劇演員張柏舟表示,鄭捷很叛逆、反社會人格相當明顯,看守所人員曾告訴他,鄭捷只要看到不喜歡的菜色不但拒吃,還會飆髒話。

張柏舟和鄭捷交談數次後發現,鄭的態度輕挑,認為坐牢沒什麼大不了,問他犯案時到底在想什麼?鄭捷竟回應「殺那些也沒什麼」,讓張柏舟感嘆根本無法教誨。

另據《蘋果日報》報導,鄭捷也知道被判死刑定讞的機會很大,有來日無多的心理準備,因此抱著「混吃等死」的心態;他也曾向獄友透露並不怕死,但害怕槍決過程太痛苦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面