懷孕7月坐「博愛座」老人要求讓位 她差點被視線逼哭

▲博愛座示意圖,非本文當事人。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

博愛座的議題經常受討論,每個人心中都各有一把尺。網友Mia Liu22日就於臉書PO文指出,她是一位懷孕7個月的準媽媽,肚子明顯到會被問是否即將生產,不過今天搭公車時卻碰上令人難過的事,「這社會上到底怎麼了?有問題的真的是我嗎......?」

網友Mia Liu敘述,當時搭上一班塞滿人的公車,連握把都沒有得握,她為方便下車、不要被撞到肚子,就近挑選一個博愛座坐下,「卻被一位老人要求讓位給另一個老人(那位老人有點小兒麻痺的感覺),問題是我的四周有正常人+健壯的老人(坐博愛)。」她強調,當時有再三表示自己是孕婦,不過對方仍要求起身。

▼準媽媽也PO出一張超音波照片。(圖/網友Mia Liu提供,請勿隨意翻拍,下同。)

我不懂,就因為我長得比較年輕,就該起來嗎?」網友Mia Liu心酸表示,當時整車的人看著她讓不讓位,簡直被視線逼得快哭,「最後我受不了視線妥協要站起來的時候...有個站著的媽媽才大聲的說『你是孕婦,你別站!』

談到上述親身經歷,網友Mia Liu感慨,「這社會真的病了」,變成孕婦應該想辦法開車、坐計程車,或是優先找不是博愛座的位子坐;她還強調,其實自己並不是一定要坐博愛座,只是那個位子剛好下車最方便,也不會覺得別人一定要讓座,只是她上車時有位子就先坐了。

▼網友Mia Liu也將遭遇轉述給其他人聽。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:博愛座,孕婦讓位,Mia Liu,公車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

龍應台悼比基尼登山客:很多玩電..

愛看理科太太也會喜歡老高?網全..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

全台唯一「鐵道星巴克」今開幕!

PTT網友爆料!旅客小港機場「..

新竹剩7.8度!強烈冷氣團周六..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面