懷孕7月坐「博愛座」老人要求讓位 她差點被視線逼哭

▲博愛座示意圖,非本文當事人。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

博愛座的議題經常受討論,每個人心中都各有一把尺。網友Mia Liu22日就於臉書PO文指出,她是一位懷孕7個月的準媽媽,肚子明顯到會被問是否即將生產,不過今天搭公車時卻碰上令人難過的事,「這社會上到底怎麼了?有問題的真的是我嗎......?」

網友Mia Liu敘述,當時搭上一班塞滿人的公車,連握把都沒有得握,她為方便下車、不要被撞到肚子,就近挑選一個博愛座坐下,「卻被一位老人要求讓位給另一個老人(那位老人有點小兒麻痺的感覺),問題是我的四周有正常人+健壯的老人(坐博愛)。」她強調,當時有再三表示自己是孕婦,不過對方仍要求起身。

請繼續往下閱讀...

▼準媽媽也PO出一張超音波照片。(圖/網友Mia Liu提供,請勿隨意翻拍,下同。)

我不懂,就因為我長得比較年輕,就該起來嗎?」網友Mia Liu心酸表示,當時整車的人看著她讓不讓位,簡直被視線逼得快哭,「最後我受不了視線妥協要站起來的時候...有個站著的媽媽才大聲的說『你是孕婦,你別站!』

談到上述親身經歷,網友Mia Liu感慨,「這社會真的病了」,變成孕婦應該想辦法開車、坐計程車,或是優先找不是博愛座的位子坐;她還強調,其實自己並不是一定要坐博愛座,只是那個位子剛好下車最方便,也不會覺得別人一定要讓座,只是她上車時有位子就先坐了。

▼網友Mia Liu也將遭遇轉述給其他人聽。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面