海格力斯「屌大招風」被砍斷 居民想出「這招」保他命根

▲「半神」海格力斯的「根子」命運多舛。(圖/翻攝巴黎人報)

國際中心/綜合報導

法國吉倫特省(Gironde)阿爾卡雄市(Arcachon)的摩爾公園(Parc Mauresque)內有一尊「大力士」海格力斯的雕像,不過貴為希臘半神英雄的海格力斯並沒有受到尊重,反而因為一絲不掛,下體經常被人毀損。附近居民為避免海格力斯再被「斷根」,乾脆把雕像的陰莖變成「組合式」的,在重要的時刻,才會把命根安裝上去。

根據《巴黎人報》報導,摩爾公園的海格力斯雕像在1948年就已經建成,身高長達3公尺,與大部分的海格力斯雕像一般,頭上披著尼梅亞獅的毛皮、一手拿著橄欖木棍棒、一手握著毒蛇,並且沒有穿著衣褲,展現出精壯的體魄。詭異的是,海格力斯沒有任何遮掩的下體經常被人損毀,甚至慘被「斷根」,當地居民表示,海格力斯身上的其他部位都很安全,就是「大鵰」經常被攻擊,「我們推測,這些不肖人士應該是眼紅海格力斯的完美尺寸,畢竟在希臘神話裏,大力士可是很有女人緣的!」。

海格力斯的陰莖每被「閹割」一次,居民們就要替他「重振雄風」一次,幾十年下來也感到非常疲倦,為避免大力士的下體再度遭受不幸,居民和市政府想出一個新辦法,他們把陰莖變成「拆卸式」的,平常沒有特別活動就「空著」,有特別場合或節日的時候,再來「安裝」,「現在的宙斯之子『能屈能伸』完全不怕忌妒者的毒手。」。

▼海格力斯「太大」的煩惱。(圖/翻攝維基百科)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面