建中校長「友情」喊話新教育部長:勿消滅明星高中!

▲民進黨中央林全公布第四波人事,教育部長由台中市副市長潘文忠接任。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

日前新政府公布內閣名單,準教育部長由台中市副市長潘文忠接任,曾與潘文忠為台北師專同學的建中校長徐建國就呼籲,希望不要消滅明星高中。徐建國表示,一旦落實12年國教政見,未來高中辦學會「辦得像國中、越來越慘」。

根據《聯合報》報導,徐建國表示,12年國教雖已上路,但之前在入學制度、課綱等問題都引發爭議,現在問題不缺教育理念,而是缺乏能解決實務面的辦法。他提到蔡英文在競選時提出的12年國教全面免試入學,理想和現實有落差,台灣多數人應無法認同。

[廣告]請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面