網搜 網搜焦點

女生住父母家自豪當小公主 他覺得「恐怖」推掉相親對象

▲相親示意圖。(圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

大陸一名男網友披露,已經放棄了3位相親的女生,她們都有一個共同點,就是住父母家、不做飯、不做家務、不給生活費,「說父母多麼寵著自己,在家就是個小公主」。這個話題掀起論戰,有女網友質疑,「什麼叫父母家?那不是我的家嗎?」也有人說,「爸媽願意把我當成公主礙你事了嗎?」

網友「誰敢比他賤」9日在天涯論壇發表一篇文章問道,「為什麽現在一些女生住父母家,不做飯不做家務也不交生活費還滿滿的驕傲?」他說,最近去相親,對方條件不錯,與他同年,長相娟秀,打扮得體,有一份正式工作,高速公路的收費員,父親在交通局做公務員,母親在國企做會計

「誰敢比他賤」坦言自己看上了這名女生,但又因為老原因而選擇放棄。「因為這個原因,我已經放棄三個相親女生了。」他說,她們都有一個共同點,就是跟父母同住、不做飯、不做家務、不交生活費。「三個女生說到自己在家什麽都不做的時候,都是慢慢的自豪感,說自己父母多麽寵著自己,在家就是個小公主,什麽也不用做。」

「誰敢比他賤」直呼恐怖,「如果你是公主,那誰是你的僕人,只有可能是你父母!對,她們都是父母像僕人一樣的伺候她們,給她們做飯洗衣服做各種家務,而且是自帶工資的僕人。」

他認為,成年人應該肩負起一些家庭責任,給養育了自己20幾年的父母盡一些孝心,「而我這些觀點,得來的確是她們的嗤之以鼻。回我的都是:我父母願意養我/我不會做飯/我爸媽不用我做家務。」

對此,有女網友質疑,「什麼叫父母家?那不是我的家嗎?」也有人說,「我在外面賢良淑德,聰明勇敢,累得跟狗一樣,我爸媽願意把我當成公主礙你事了嗎?」還有人表示,女人會為愛人改變很多,只是看你值不值得。

不過,也有人認同原PO的觀點,「普通人家本來就是夫妻一起工作、勞動、做家務,何況那些普通人家的孩子不做家務還沾沾自喜,沒考慮過父母把一切操持的井井有條狠不容易。在家幫忙分擔洗個碗、打掃很難嗎?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面